Пятница, 19.04.2024
Аномальное рядом
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [47]
Разное [2]
Статьи посетителей [4]
Форма входа
Солнечная система в 3D
солнечная система
Наш опрос
Верите ли вы в суеверия
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Группа: Гости
IP: 3.12.34.178
Браузер:
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Аура или человек излучающий

В биологии и физиологии накопилось немало работ, которые однозначно свидетельствуют, что наряду с нервной и гуморальной системами передачи информации те же функции реализуются в живых организмах при помощи электромагнитных (ЭМ) полей.

Экспериментаторы обнаружили, что нередко влияние поля с меньшей энергией оказывается более сильным. Поэтому возникла мысль остроизбирательном характере взаимодействия. Это значит, в теле человека должны быть генераторы периодически изменяющихся энергий определённых частот.

В качестве модели была выбрана сердечно-сосудистая система. Мы привыкли рассматривать её как гидравлическую: ведь в случае чего в поликлинике нам в первую очередь меряют давление. Или как транспортную: для переноса кислорода и питательных веществ по организму.

В новой модели мы будем рассматривать её как радиоэлектронную. Для её построения понадобятся знания о поляризационном генераторе, волноводах, диэлектрической среде.

Физиологи давно установили, что так называемый автоматизм сердца – процесс не только механический, но и электрический. Попеременное сокращение и расслабление сердечной мышцы сопровождается быстрым чередованиями положительных и отрицательных зарядов в её тканях. На электрокардиограмме (ЭКГ) отображаются не сами эти высокочастотные колебания, а их огибающие.

Так в модели сердце предстало в виде поляризационного генератора. Ведь быстро колеблющиеся заряды, служат источником электромагнитного поля.

Рассматривая картину распространения ЭМ - волн в организме, нужно учесть, что организм в основном состоит из диэлектрических материалов. Диэлектрики состоят из диполей способных поворачиваться вдоль потока ЭМ поля. При этом часть энергии будет тратиться не нагрев и наряду с окислительно – восстановительными реакциями будут поддерживать температуру тела.

В рамках описываемой модели артериальные и венозные сосуды рассматриваются как две системы диэлектрических волноводов. В радиоэлектронике, даже в теоретическом описании, такие волноводы рассматриваются крайне редко. Ближе всего к ним по свойства диэлектрические антенны, хотя и они экзотика в массе металлических излучателей.

В диэлектрическом волноводе ЭМ – волны не отражаются от стенок, как в стальном, а распространяются и внутри и за его пределами. В плоскости, перпендикулярной его оси, мощность излучения с расстоянием уменьшается.

Другая особенность такого волновода – высокая чувствительность к перегибам и деформации, поскольку они приводят к изменению картины распространения ЭМ – поля. Это учитывается при снятии электрокардиограммы, пациента просят лечь, выпрямить конечности, расслабится.

Ещё одной особенностью круглого диэлектрического волновода служит чередование максимумов электрической (Е) и магнитной (Н) напряжённостей вдоль его оси. Они смещены на четверть длины волны распространяющегося колебательного процесса.

Сама волны длина будет равна росту человека или размаху его вытянутых рук. В сосудах, идущих от сердца к голове, укладывается четверть волны, в правую и левую руку – по одной половине, в ноги по три четверти как показано на рисунке.

Если бы речь шла о распространении ЭМ – колебаний в вакууме, то их частоту можно было бы получить, разделив скорость света на длину волны. Но мы имеем дело с диэлектрической средой. Для неё в знаменатель формулы входит ещё одна величина – квадратный корень из произведения диэлектрической и магнитной проницаемости среды. Первая из них равна 81, а вторая 1, что установлено экспериментально. Проделайте необходимые вычисления, и вы убедитесь, что при росте 150 см частота основных ЭМ- колебаний будет равна 22,2 МГц, а для двухметровых людей – 16,6 МГц. Так модельное представление о генераторе – сердце привело к выводу о существовании основной «настроечной» частоты, индивидуальной для каждого человека.

Радиомодель также позволяет ответить на вопрос, где же в нашем теле находятся места наиболее мощного выхода ЭМ – излучения? Эти места не трудно определить, снова обратившись к рисунку. На нём красной линией обозначено изменение электрического (Е) и синей – магнитного (Н) напряжённостей вдоль главных кровеносных сосудов. Мощность равна произведению Е и Н. Где один из компонентов обращается в ноль там и мощность равна нулю. А максимумы мощности расположены между этими точками. Наиболее интересны максимумы приходящиеся на сердце и на область запястий. Их рассмотрим в следующих статьях.

Конечно данная модель не может охватить всех свойств ауры. Кроме основной "надстроечной" частоты, на организм также влияют её гармоники. Свои частоты также создают все органы, каждая клетка и даже каждый атом организма.

На главную
Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на этот сайт
Ссылка на эту страницу

Категория: Мои статьи | Добавил: Grey (27.07.2011)
Просмотров: 1733 | Теги: аура, биополе, экг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • FAQ по системе
  • Тексты для
    ваших сайтов


    Бесплатный
    файл хостинг
    Поделиться
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Бесплатная раскрутка